请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信直接登录

虎鲸孕育未来

查看: 122|回复: 0

怀孕一个月孕妇不能吃什么

[复制链接]

该用户从未签到

2667

主题

2667

帖子

8036

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
8036
发表于 2016-11-28 15:57:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

安胎的孕早期孕妇由于活动量少,因此要注意不要摄取过多热量,易造成体重短时间内突然增加太多;孕妇过胖容易引起妊娠毒血症,因此应避免高热量、低营养的食物摄取,在药物方面也应注意。1、避免摄取空热量食物(只有热量,没有营养),如:洋芋片、蜜饯、各式加糖的饮料、可乐、汽水、巧克力、糖果、棒冰。2、避免摄取高盐份食物(以免水肿),如:乳酪、加盐或熏制的食物,例如:香肠、腊肉、牛肉干、猪肉干、肉松、卤味。3、孕早期禁忌的中药:牛黄(清热药):泄下力强,易导致孕妇流产。红花、川七(活血药):祛瘀活血力强,易导致流产与早产。牛膝(活血药):有损胎儿健康。补骨脂(温阳药):孕妇须经由医生指示后再服用。车前子(除湿利水药):过度食用会影响胎盘循环。薏仁(除湿利水药):会降低横纹肌收缩作用,对子宫产生兴奋作用,也会造成羊水过少的现象。通草(除湿利水药):会造成孕妇羊水过少。黄连(清热药):可能会造成肠胃不适、过敏,血液异常等。珍珠粉(清热药):可能造成腹泻,有早产征兆的孕妇不宜食用。




本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|虎鲸孕育未来

GMT+8, 2017-7-23 02:42 , Processed in 0.107345 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表