请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信直接登录

虎鲸孕育未来

查看: 137|回复: 0

孕妇打呼噜的原因

[复制链接]

该用户从未签到

2667

主题

2667

帖子

8036

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
8036
发表于 2016-11-28 17:46:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

很多孕妇进入孕中期后,可能会发现自己睡觉会打呼噜。孕妇打呼噜的原因是什么?这是因为孕期体重的增加、子宫不断的增大使得孕妇的膈肌抬高、呼吸道比以前狭窄,从而引起孕妇打鼾的情况。研究显示:没有怀孕的女性只有14%打呼噜,健康孕妇打呼噜的几率则提高了一倍,约有30%的孕妇打呼噜。孕妇打鼾可分为两大类:第一类,入睡后鼾声较轻且均匀,或偶尔出现的打鼾(如疲劳后的打鼾),这类打鼾对身体并没明显影响,因此,称为良性打鼾。第二类,入睡时不仅鼾声很大(一般超过60分贝),而且不均匀,总是打着打着就停止了呼吸;或呼吸停止达十几秒钟,然后猛然被憋醒,急速地喘气。一夜反复多次发作,早晨起来感觉头昏脑涨,好像整夜没睡一样。这类打鼾往往会带来严重的后果,故称为恶性打鼾。单纯的良性打鼾并没有大的危险。但如果是恶性打鼾的孕妇,可能会出现呼吸不顺畅,严重时可使血压升高,发生低氧血症的可能性增大,除孕妇可能会增加危险外,也可引起胎儿缺氧。因此,建议打呼噜的孕妇去医院做一下血压和尿蛋白检查。如果有较长时间打鼾史的孕妇,要随时警惕胎儿是否有明显心率增快的现象,注意观察胎心率。




本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|虎鲸孕育未来

GMT+8, 2017-7-23 02:33 , Processed in 0.106927 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表