请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信直接登录

虎鲸孕育未来

查看: 162|回复: 0

孕妇打呼噜怎么办

[复制链接]

该用户从未签到

2667

主题

2667

帖子

8036

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
8036
发表于 2016-11-29 09:18:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

如果孕妇长期打呼噜的话,应时刻监测胎儿胎心率,并且坚持去医院量血压和做尿蛋白检查。此外在生活中应做好以下几项:1、控制体重肥胖是引起打鼾的重要原因之一,身体肥胖会引起鼻咽部狭窄,睡觉就容易打呼噜。所以孕妇应注意控制自己的体重,应常称体重,每周增加0.5千克,整个孕期的体重增加控制在9~11千克为宜。首先,孕妇在饮食上要多吃富含维生素和叶酸的蔬菜水果,少吃高脂肪高糖分的食物,以免热量过剩造成肥胖。另外,孕妇不要因为怀孕,就中断了工作跟日常的活动,可以适当到公园散步、做孕妇操等,不仅控制体重,还有利于顺产,一举两得。如果孕妇已经发胖,应该在医生的指导下进行适当的运动。2、侧卧睡姿采取侧卧睡,尽量不要采取仰卧睡,有助于控制孕妇睡觉打呼噜的症状。因为肥厚的喉部肌肉和舌根很容易后坠而堵住气道,造成打鼾。采取左侧卧睡比较适合准妈妈,也可以减少打呼噜的情况发生。如果没有养成侧卧睡觉的习惯,可尝试在睡衣背后的适当部位缝上一个小球,把它当成“提醒装置”,当孕妇在睡梦中翻身成仰卧位时,就会被小球顶一下,并自然地改为侧卧位了。3、饮食注意。准妈妈不要偏食,饮食尽可能多样化,多吃优质蛋白食物,多吃蔬菜水果。4、戒烟戒酒孕妇必须戒烟戒酒,不要喝咖啡,也不要服用安眠药,因为这些都会使打鼾加重,并影响胎儿的正常发育。如果通过上述努力,孕妇打鼾仍较严重,就应及时到有条件的医院进行诊治。可寻求呼吸辅助装置的帮助,也可择期做软腭扁桃体消融术等。




本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|虎鲸孕育未来

GMT+8, 2017-7-23 02:43 , Processed in 0.109999 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表