请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信直接登录

虎鲸孕育未来

查看: 122|回复: 0

宫外孕出血怎么办

[复制链接]

该用户从未签到

2667

主题

2667

帖子

8036

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
8036
发表于 2016-11-29 09:21:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

宫外孕是指受精卵受某些因素的影响,在子宫腔以外的部位,如输卵管、宫角、腹腔、卵巢等处着床发育。其中以输卵管妊娠占95%,其次为腹腔妊娠。因妊娠着床部位狭窄、壁薄,不能充分扩张,无法适应孕卵生长发育,使胚胎易穿过壁管,破坏血管造成大出血。治疗宫外孕出血办法多以阻止出血,维护供氧,恢复血管内及细胞外液体容量,监测病人防止和及早发现纠正并发症。及早快速、有效的恢复循环血容量,保护脏器功能,维持供氧需平衡为重点,是成功救治宫外孕大出血的关键。宫外孕一旦发生出血现象,应及时采取治疗措施。否则会危及患者的生命,而耐心、细致的护理是确保患者治愈的前提。如,妥善安置体位、合理给氧、快速补液输血、血管活性药物的应用、及时作好手术准备等是抢救成功的有效措施。而严密观察病情、保持各种管道通畅、密切配合医生作各种检查、安慰家属和患者及时做好心理护理是非常重要的护理措施。专家提醒,女性在发现自己怀孕后正确的做法是积极到医院做一个全面的检查。一旦确诊为宫外孕,应及早做出相应的治疗措施。不要等到腹痛和出血时才有所警惕。




本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|虎鲸孕育未来

GMT+8, 2017-7-23 02:33 , Processed in 0.111303 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表