请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信直接登录

虎鲸孕育未来

查看: 124|回复: 0

怀孕生产过程

[复制链接]

该用户从未签到

2667

主题

2667

帖子

8036

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
8036
发表于 2016-11-29 09:46:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

产妇被送进分娩室后,会被安排躺在产床上,双腿要分开并固定在两旁的踏板上;接着,护士会替产妇进行会阴消毒及覆盖无菌手术单,然后正式准备生产,产房的医师或护士们会要求产妇在阵痛时用力,尽量将胎儿从阴道推出。在胎头冒出来之前,医师会对会阴很紧的产妇注射局部麻醉剂,并剪开会阴,此可避免伤口不规则性裂开并影响将来愈合。胎头将慢慢地娩出,医师会小心保护胎儿,不缓不急地控制生产速度。胎头全部娩出后须马上用橡皮管把胎儿的口腔内的分泌物吸干净,让宝宝呼吸顺畅。脐带约在胎儿身体分娩出后30秒内剪断,然后把宝宝放置在有保温设备的婴儿床上,继续处理及清洁。通常宝宝会在出生后不久,开始自动哭泣,放声大哭表示胎儿呼吸正常,若无哭声,便要稍微刺激宝宝身体,或以氧气治疗。简单的检查及处理后,将宝宝送至婴儿室并作进一步的详细检查及照顾。宝宝出生了,可医师的工作尚未结束。他们先将胎盘慢慢地拉出,同时施行子宫底按摩,这样可减少产后失血量;最后将已破裂的会阴部仔细地缝合。所有步骤完成后,产妇会留置在产房内观察约两小时,若情况稳定即送往病房,让她们好好地休息。




本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|虎鲸孕育未来

GMT+8, 2017-7-23 02:31 , Processed in 0.108651 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表