请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信直接登录

虎鲸孕育未来

查看: 130|回复: 0

葡萄胎是什么

[复制链接]

该用户从未签到

2667

主题

2667

帖子

8036

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
8036
发表于 2016-11-29 09:51:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

葡萄胎是一种异常的怀孕状态,恶性葡萄胎还会危及孕妇生命。那么,葡萄胎是什么?葡萄胎又称水泡状胎块,是胎盘绒毛的一种良性病变,可发生于育龄期的任何年龄,以20岁以下和40岁以上女性多见,这可能与卵巢功能不足或衰退有关。葡萄胎的发生原因尚未完全清楚,多见于怀孕8-12周后。阴道有不规则流血,量多少不定,时出时停,反复发作逐渐增多,如葡萄胎组织快要自己排出时,可发生大出血,导致休克,甚至死亡。由于葡萄胎长得快,子宫体积一般要大于停经月份,少部分子宫小于停经月份或等于停经月份,又由于葡萄胎迅速增长和子宫过度扩张,会产生阵发性下腹痛,若发生卵巢技素囊肿扭转或破裂,可出现现急性腹痛,这种妊娠的呕吐反应也往往比正常妊娠重得多,部分患者还出现高血压、水肿和蛋白尿,症状严重,容易发展为先兆子痫。




本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|虎鲸孕育未来

GMT+8, 2017-7-23 02:40 , Processed in 0.114694 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表