请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信直接登录

虎鲸孕育未来

查看: 134|回复: 0

孕妇爱哭怎么办

[复制链接]

该用户从未签到

2667

主题

2667

帖子

8036

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
8036
发表于 2016-11-29 10:03:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

"孕妇爱哭怎么办?孕妇如果经常哭,在心情消极的情况下,体内的化学物质变化会直接干扰胎儿的正常发育,而造成不良的后果。因此,孕育胎儿的过程中,准妈妈保持良好的心理状态非常非常重要。
首先,家人和环境很重要。
孕期准妈妈保持良好的心理状态会为胎儿提供一个非常棒的生长环境,而准妈妈的家人们,应该给她们营造一个温暖而轻松快乐的环境,要给予准妈妈足够的理解和关怀,让她们保持一个好心情,健康安全地度过妊娠期。
第二,自我调节更重要。
准妈妈自己也要保持充足的理性,察觉到自己的情绪异常后,及时疏导,推荐妈妈们试试以下这些方法。
1、提升修养、保持乐观
孕妇的情绪除了受到怀胎的情况、环境因素、生活中的重大事件等的影响外,主要还受个人修养的影响。平日就胸怀狭窄、斤斤计较的人,孕期更易疑神疑鬼,患得患失,经常处于抑郁愁闷的情绪之中。而心胸豁达,志向高远的准妈妈,则即使在难熬或者不利的条件下,也能保持乐观、愉快、朝气蓬勃的心境。因此,孕妇要保持乐观的情绪、加强修养、以理制情。
2、知足常乐
孕期不要对自己或者他人太严苛,将自己的要求和期望调整到适当的、现实的程度,以避免期望越大失望越大,挫折感就越强。
3、寻找健康、安全的发泄方法
心中有了烦恼或怨气、怒气后,一定要及时地宣泄出来,可以找亲朋、好友倾诉,并接受他们的劝告;也可直接找发生矛盾的对象心平气和地交谈,以解开疙瘩,消除误会;或者通过写信、写日记的方法,将苦恼和哀伤的情绪倾诉出去。任何不良情绪都是越早疏导越好。
4、转移注意
不要总去想令你情绪烦闷或难过的事情,强迫自己把注意力转移到别的事上去,如看电视、听音乐、读书、郊游等等。
5、放松操
在情绪郁结难解时,尝试使全身放松,可以做机组放松操,具体步骤是:从手到头再到脚趾,先使肌肉绷紧,然后再一部分一部分地慢慢放松,这是一组非常简单的放松操,但能很好的帮助准妈妈减弱原本强烈的不良情绪。"




本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|虎鲸孕育未来

GMT+8, 2017-7-23 02:34 , Processed in 0.111054 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表