请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信直接登录

虎鲸孕育未来

查看: 164|回复: 0

宫外孕用试纸能试出来吗

[复制链接]

该用户从未签到

2667

主题

2667

帖子

8036

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
8036
发表于 2016-11-29 10:05:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

宫外孕用试纸能试出来吗?这问题很多人都会关心。专家介绍,早孕试纸并不是万能,它只能测出是否怀孕,并不能测出宫外孕。至于宫外孕来说,现在最好的诊断方法就是通过B超来进行检查。早孕试纸只能确定是否怀孕,但是不能确定怀孕的种类,也就是说不能判断出是宫内孕还是宫外孕。早孕试纸测试的是尿中的HCG激素,HCG是由滋养细胞产生,是孕妇体内特有的一种激素,在没有怀孕的女性的尿液中是不会检测到的,如果说尿中存在HCG激素,那么早孕试纸就会呈现阳性反映,早孕试纸就是通过检测这种激素的存在来判断是否怀孕。近年来宫外孕的发生率很高,为了确保女性安全,宫外孕的判断是需要在医院做B超之后确定的,需要看孕囊的着床位置是否在子宫内才能作出诊断。如果人们通过自测知道自己怀孕而不清楚是否为宫外孕的话,最好到医院做个检查确诊。另外,早孕试纸也不是100%准确的。比如在病理情况下,如宫外孕、葡萄胎或绒毛膜癌等,也会出现阳性反应。并且,早孕试纸虽号称具有99%的准确率,但在没有医生指导的情况下,一般测试结果只能达到50%-75%的精确率。因此,早孕试纸不但不能确定是否为宫外孕,甚至有时都不能准确判断是否怀孕。




本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|虎鲸孕育未来

GMT+8, 2017-7-29 19:52 , Processed in 0.114440 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表