请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信直接登录

虎鲸孕育未来

查看: 163|回复: 0

孕妇瑜伽的好处

[复制链接]

该用户从未签到

2667

主题

2667

帖子

8036

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
8036
发表于 2016-11-29 10:19:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

孕妇练习瑜伽的好处非常多,主要体现在以下的几点。1、有助于调节骨盆孕期,孕妇会因为身体的不断变化而处于精神紧张的状态,尤其是背部要承受新增的压力。瑜伽练习能平衡不断增大的腹部并保持良好的体态,还能有助于分娩前打开骨盆。通过对盆底的调整可以更好的控制分娩,减少并发症并加速产后恢复。2、调节便秘许多孕妈妈到了孕晚期会出现便秘情况,因为宝宝在肚里一天天长大,子宫压迫到胃肠,造成食道逆流或产生便秘,多运动对于改善便秘状况有不错的作用。孕妇瑜伽许多招式都可以促进肠胃蠕动,帮助排便与排气,减轻胀气与便秘问题。3、放松肌肉藉由瑜伽的延展动作,如跪拜猫式呼吸、侧边延展式等,不但可舒缓紧张而疼痛的肌肉,瑜伽呼吸法也能帮助肋骨伸展及加强胸腔及背部肌肉的弹性,让妈咪情绪稳定、肌肉放松及调节血压。4、增加心肺功能孕妇瑜伽相对比较温和,对于增强心肺功能,促进血液循环以及新陈代谢有不错的作用,能减少怀孕期因需氧量增加而引起的疲倦感和因呼吸不顺引起气喘的现象。5、控制体重、改善浮肿孕中后期,孕妈妈们会出现手肿脚肿的情况,孕妇瑜伽能增进体内血液循环及新陈代谢,减轻孕期水肿的现象。6、缓解精神压力怀孕后,孕妇因为担心胎儿的发育以及其他事情而容易变得精神紧张。练习瑜伽能帮助缓解压力,调节情绪,让自己时刻保持一种平静舒适的心态,对胎儿的发育也大有益处。7、帮助分娩分娩要消耗大量的体力,因此大多数孕妇在分娩来临前会感到恐俱和不安,这是很正常的现象。练习瑜伽可以让这个过程变得轻松简单并有助于孕妇在产前保持平和的心态,还有利于产后重塑身材。




本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|虎鲸孕育未来

GMT+8, 2017-7-23 02:34 , Processed in 0.108191 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表