请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信直接登录

虎鲸孕育未来

查看: 184|回复: 0

孕妇瑜伽什么时候做

[复制链接]

该用户从未签到

2667

主题

2667

帖子

8036

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
8036
发表于 2016-11-29 10:20:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

怀孕期间是可以练习瑜伽的。一般来说,怀孕前一直有练瑜伽的女性,怀孕期间均可继续练习,直至分娩之前一个星期可休息下来,改为练习简单的动作及瑜伽呼吸法。而孕前没有练过瑜伽的准妈妈则最好在怀孕三个月后才开始练习。练习孕妇瑜伽的最佳时间应该是在怀孕3个多月-7个月的时候,这个时候胎儿着床已稳定,孕妇能根据个人的体质和以前的锻炼情况去选择适当的锻炼方式。而怀孕1-3个月的时候最好是静养,因为这个时候胎儿还处于胚胎阶段,运动量不宜过大,以免导致流产。孕妇练习瑜伽时最好是每周2~3次,每次练习以自己身体舒适为适宜。如果准妈妈没有流产史,身体很健康,只要觉得准备好了就可以进行一些轻柔的增强身体力量和提高肌肉柔韧性和张力的锻炼。需要注意的是一定要慢加运动量,不可突然加大运动量和延长运动时间。一定要根据自己的身体情况量力而行,并随时请教瑜伽教练,切不可盲目练习。




本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|虎鲸孕育未来

GMT+8, 2017-9-20 20:43 , Processed in 0.104200 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表