请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信直接登录

虎鲸孕育未来

查看: 113|回复: 0

腹围测量应对措施

[复制链接]

该用户从未签到

2667

主题

2667

帖子

8036

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
8036
发表于 2016-11-29 16:33:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

腹围的增长速度应该控制在一个范围内,如果孕妇测量腹围发现增长过快或过慢,很有可能是出现了一些病理性的变化。腹围测量应对措施有以下几点:1、腹围增长过快正常情况下,孕妇妊娠中晚期的腹围一般不会超过95~100厘米,如果增长速度过快过大的话,要警惕以下的几种情况出现。(1)巨大儿不少孕妇怀孕之后,只顾着补充营养而忽略了运动,因而容易造成吸收和消耗严重不平衡,孕期营养过剩,容易导致巨大儿的产生。孕妇产检时会发现腹围超过了正常范围,与妊娠月份明显不符。巨大儿分娩时顺产难度较大,难产率较高。(2)羊水过多羊水量会随着妊娠时间的增加而增加,妊娠8周大概是5~10ml,妊娠10周约30ml,妊娠20周约400ml,妊娠38周约1000ml,此后羊水量逐渐减少,到了妊娠40周时,羊水量约为800ml。羊水过多对胎儿对孕妇来说都不好,会使孕妈出现压迫症状,呼吸困难,不能平卧、下肢和会阴部水肿等,因子宫张力过高,容易发生早产,合并内科疾病等等;当羊水过多时,还要仔细排除有无胎儿的先天畸形。所以,如果是羊水过度而导致腹围增大过快的话,需要引起重视。可通过B超帮助确诊。(3)葡萄胎当孕妇怀上葡萄胎(由于绒毛膜滋养层细胞异常增生,绒毛发生水肿变形,呈无数个水泡相互连接,形似成串的葡萄)后,腹部增长速度会异常快,通过B超和血β-HCG能帮助确诊。(4)妊娠合并了腹部肿瘤如果妊娠前发现有腹部肿瘤史或妊娠早期检查发现妊娠合并肿瘤,那么腹围也会比正常的孕周要大,这种现象通过超声波能发现。2、腹围变小不少孕妈发现,孕晚期阶段腹围反而变小了,这是因为孕晚期宝宝开始入盆,脑袋转下去,整体往下走了之后,就会觉得腹围变小了。3、腹围过大腹围增长如排除了病理性变化的话,腹围过大的准妈妈在摄入足够的营养的同时还要注意简单运动,坚持饭后散步。4、腹围过小孕晚期的准妈妈如果腹围还是过小的话,一定要注意多补充营养,最好就是去医院检查一下是否出现胎儿发育异常的情况。





本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|虎鲸孕育未来

GMT+8, 2017-7-23 02:39 , Processed in 0.108029 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表